Quando fomos consultados para desenvolver este receituário, nos perguntamos qual o papel do café em nossas vidas. Sua presença diária en nossa história pessoal nos surpreendeu pela frequência e riqueza de assiaciações que iam desde o aconchego do despertar na casa materna à sofisticação dos grandes restaurantes internacionais, passando pela boemia intelectual dos cafés europeus. Queríamos ostentar essa diversidade através de receitas que desvendassem a trajetória dessa frutinha pelo mundo, espalhando seus atributos de aromas e sabores únicos, desde o momento em que saiu das montanhas da Etiópia. E foi por essa via que trafegamos tentando captar a alquimia e as varias personalidades que ele incorporou em cada lugar onde aportou. Seu uso vai bem além do preparo de bebidas, onde suas virtudes são mais reverenciadas. As propriedades estimulantes, descobertas pelo filósofos Sufis para se concentrarem em suas orações, ultrapassaram largamente nos últimos séculos essa intenção piedosa. Esperamos, com as receitas, cumprir um pouco dessa jornada tão ambiciosa e alargar as possibilidades dos consumidores de apreciar de maneiras diversas esse instigante e sutil prazer.
Lucilla Paes de Barros e Stela Morato
Irish Coffee
Dicas para quem gosta de Café
Mocha Brownies
Café Temperado
Panama Cooler
Café e Gengibre
Creme de Coco
Taça Havaiana
Café Imperial
Cachafé
Café das Indias Ocidentais
Ilhas de Creme
Caramelos de Café
Frappuccino
Frapé
Bolo de Banana com Café e Castanha Picada
Torta de Chocolate Branco com Café
Petit Gauteau Café
Suco Premium
Marsmallon de Café com Sorvete de Creme
Tiramissú
Tienda Cafe Con Che
Porque é Imprescindível Sonhar
Nenhum comentário:
Postar um comentário